Alphakurs

Erwachsene Gemeindehaus Donnerstag 18:30 Uhr

Alpha ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube, das Leben und die Frage nach Sinn in entspannter Atmosphäre erforscht werden können.

Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Themenimpulse sind so gestaltet, dass im Anschluss interessante Gespräche entstehen können. Alpha gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, Jugendclubs, zu Hause - überall wo Menschen sind - veranstaltet. Dabei ist jeder willkommen!

Folgende drei Elemente gehören immer zu Alpha:

1. Essen

Essen bringt Menschen zusammen. Bei Alpha ist das nicht anders. Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Die beste Art miteinander zu starten und sich gegenseitig kennenzulernen.

2. Impulse

Die Impulse zu den Themen sind der Ausgangspunkt für spannende Gespräche. Jeder Impuls ist ca. 30 Minuten lang und wird als Live-Vortrag gehalten oder als Videotalk abgespielt. Während der 11 Wochen bei Alpha geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Themen sind z.B.:

• Wer ist Jesus?
  • Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?
  • Warum und wie bete ich?
  • Wie kann man die Bibel lesen?
  • Wie führt uns Gott?
  • Wer ist der Heilige Geist?
  • Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

3. Kleingruppen

Kleingruppen sind wahrscheinlich der wichtigste Teil bei Alpha. Eine gute Möglichkeit, Meinungen von anderen zu hören und deine eigene Perspektive zu teilen. In einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre ist man hier gemeinsam unterwegs. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst!

Termine

22.08. / 29.08 / 05.09. / 12.09. / 19.09 / 26.09. / 17.10. / 24.10. / 31.10. / 07.11. / 14.11.

Bitte telefonisch oder per E-Mail bei Pastor Meik Wüste